0812 6300 5399

Jl Simangambat Kel Pasar Sipirok Kec Sipirok Kab Tapanuli Selatan

Kami Siap Memberikan Kompetensi, Itu Komitmen Kami

Semoga Anda berkenan Bergabung Bersama Kami, Kursus YES, Narkoba NO

Minggu, 26 April 2020

LKP Bina Sipirok Jaya Mitra Prakerja di Platform Digital Sekolah.mu

LKP Bina Sipirok telah menjalin kerjasama dengan Platform Digital Sekolah.mu menjadi mitra penyedia program pelatihan. setelah melalui beberapa tahapan dan seleksi, kerjasama ini tercapai sesuai dengan kesepakatan yang dimuat pada perjanjian kerjasama sehingga bermanfaat bagi peserta kartu prakerja dan kedua pihak. 

adapun program yang telah dapat diakses oleh peserta prakerja di sekolah.mu salah satunya adalah PENGETIKAN DASAR (Offie Word) yang disediakan oleh LKP Bina Sipirok Jaya, suatu kebanggan bahwa lembaga kami salah satu diantara penyedia program pelatihan. 

Jika ada masyarakat yang menginginkan program pelatihan kami dapat mengakses link https://prakerja.sekolah.mu/program/pengetikan-dasar-office-word , kemudian masuk ke dengan menggunakan google (email dan password gmail), lalu lakukan pembayaran dengan memasukkan kode prakerja 16 digit, selanjutnya belajar mandiri hanya 6 Jam Pembelajaran, dengan cara membuka tutorial berupa ebook,video dan kuis sampai selesai. setelah selesai mengikuti pembelajaran maksimal 2 hari sertifikat dapat di download dari laman www.prakerja.go.id, kemudian maksimal 7 hari akan dicairkan insentif peserta prakerja.

ayo daftarkan segera menjadi peserta prakerja,kunjungi laman www.prakerja.go.id, siapkan foto KTP Asli dan Foto Selfi dengan memegang KTP Asli. Pendaftaran dibuka setiap minggu.

berikut ini penjelasan tentang program prakerja yang diambil dari laman www.prakerja.go.id

Apa itu Kartu Prakerja?
Kartu Prakerja adalah bantuan biaya pelatihan bagi masyarakat Indonesia yang ingin memiliki atau meningkatkan keterampilannya. Karena kami percaya bahwa masyarakat Indonesia sesungguhnya ingin selalu meningkatkan kemampuannya. Didesain sebagai sebuah produk, program ini dikemas sedemikian rupa agar memberikan nilai bagi pengguna sekaligus memberikan nilai bagi sektor swasta. Jalan digital melalui marketplace dipilih untuk memudahkan pengguna mencari, membandingkan, memilih, dan memberi evaluasi. Karena hanya dengan cara ini, produk bisa terus diperbaiki, tumbuh, dan relevan. Menggandeng pelaku usaha swasta, program ini adalah wujud kerjasama pemerintah dan swasta dalam melayani masyarakat. Gotong royong. Demi SDM Unggul, Indonesia Maju.    
Untuk siapa?
Kartu Prakerja tidak hanya untuk mereka yang sedang mencari pekerjaan, namun juga buruh, karyawan dan pegawai. Pendeknya, semua warga bangsa yang berusia 18 tahun ke atas dan tidak sedang sekolah atau kuliah, boleh mendaftar. Karena kami percaya, belajar dan berlatih semestinya tak mengenal usia. Lifelong learning. Namun prioritas diberikan pada pencari kerja usia muda karena langkah pertama di dunia kerja akan membawa pada langkah-langkah selanjutnya yang lebih gemilang di masa depan. Merespon dampak COVID-19, untuk sementara waktu, Kartu Prakerja akan diprioritaskan bagi pekerja maupun pelaku usaha mikro/kecil yang terdampak penghidupannya.
Solusi Kartu PraKerja
  1. Membantu meringankan biaya pelatihan yang ditanggung pekerja dan perusahaan
  1. Mengurangi biaya untuk mencari informasi mengenai pelatihan
  1. Mendorong kebekerjaan seseorang lewat pengurangan mismatch
  1. Menjadi komplemen dari pendidikan formal
  1. Membantu daya beli masyarakat yang terdampak penghidupannya akibat COVID-19







51 komentar:
Write komentar
  1. Waktu webiner nya terlalu lama menunggu, coba sekali" cek pesan yg dikirim peserta

    BalasHapus
  2. Tinggal nunggu webinar,Lpk Bina Sipirok Jaya mantul...
    Horas.... Moga sukses ita sudena!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasword zoom untuk ikut webinar apa bro? Gw mau ikut webinar di suruh masukin pasword nya.

      Hapus
    2. Gimana cara masuk grub chatnya

      Hapus
    3. passwordnya : sipirok1080
      tapi pas gue masukin, salah passwordnya

      Hapus
  3. Bgmana cara melanjutkan pelitihan sy yg hilang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga mengalami hal yang sama sampai sekarang masih menunggu kabar pelatihannya tak kunjung ada kabar juga

      Hapus
  4. Bagaimana caranya masuk grup chat?

    BalasHapus
  5. di aplikasi sekolahmu kenapa gk bisa login chat grup. link webinarnya pun tidak tahu. mau ikut webinar ni kak karna ikut kartu prakerja. mohon bantuannya.

    BalasHapus
  6. Gmna cara y masuk d grup chat,mohon bantuan y

    BalasHapus
  7. Gaga terus saat masuk room chat

    BalasHapus
  8. gimana cara masuk room chat?

    BalasHapus
  9. kok jadwal webinarnya lama banget? masa harus nunggu sampe 1 oktober sih. mohon solusinya!!!

    BalasHapus
  10. Aku ambil pelatihan ini dari tanggal 10 september dan belum ada jadwal ataupun pemberitahuan kapan dilakukannya pelatihan webinarnya, tolong diberikan solusi. Apakah memang selama itu menunggu pelaksanaan webinarnya?

    BalasHapus
  11. Jadwal webinar 1 Oktober tiba2 dirubah hari ini dan dari LKP SIPIROK tidak ada pemberitahuan lewat email atau no hp terus gimana dong?

    BalasHapus
  12. Gak jelas, jadwal tgl 1 diubah seenaknya. Udah materi komputernya level dasar harga 550 ribu? Untung gw udah dapat 2 sertifikat, insentif udah cair. Suka hatimu bos gak keluar pun sertifikat gak masalah wkwkwk bos jelas sikit jadwal seminarnya, jangan gilak ganti-ganti tanggal, kira-kira dong wkwkkk

    BalasHapus
  13. Apa apaan ini main ubah tanggal seenaknya, saya nunggu dari lama eeh di undur tiba tiba tanpa pemberitahuan... tolong lah kerjasamanya

    BalasHapus
  14. woi kedan ulang salomom mangarubah jadwal webinar i,madung lobi 7 hari au paitteon passcode pelatihan namu,grub chat nape nadong hita rap halak batak ulang paoto oto on ate..muda inda jelas pelatihan namu on ulang diadaon.

    BalasHapus
  15. passcode untuk webinarnya mana,kerja harus kompeten lah boss,saya sudah 8 hari nungguin supaya dapat pascode webinarnya tapi tidak pernah ada,dan grub chat nya ga pernah bisa TOLONG KERJA ITU HARUS KOMPETEN DAN BERTANGGUNG JAWAB JANGAN CUMA ENAK DUITNYA AJA,KAMI AMBIL PELATIHAN KAU KARENA KAMI BUTUH PEMBELAJARAN TAPI KALIAN MALAH PERMAINKAN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat masuk link zoom.. diminta passcode.tapi ga ada passcode nya..

      Hapus
  16. Sy berhasil langsung aja masuk dari kalendek klik program d buka yg biru

    BalasHapus
  17. password webinar nya apa woyyyy

    BalasHapus
  18. apakah ada solusi, saya beli pelatihan di lkp spirokjaya tapi saya gak ikut materi webener mohon diberi solusi

    BalasHapus
  19. mohon ditindak lanjuti permasalahan kami jangan kami sampai rugi 😪😪😪😪😪

    BalasHapus
    Balasan
    1. Info yaaa KK klo sdh ada jadwal info webinar selanjutnya, saya ketinggalan jg

      Hapus
  20. Mohon info webinar selanjut nya 🙏🙏🙏🙏
    Sya belum ikut webinar

    BalasHapus
  21. Mohon bantuan nya saya telat masuk webinar, saya ikut pelatihan mlm jam 12tgl 3, sedangkan jadwal webinar paginya, saya mohon info jadwal webinar selanjutnya. Terimakasih

    BalasHapus
  22. Kenapa lama bgt sertifikat muncul di dasbord pra kerja

    BalasHapus
  23. Assalamualaikum saya sudah mengikuti pelatihan di sekolahmu ,di aplikasi sudh ada sertifikat tp di dashbord belm ? kenapa bs begitu ya? terima kasih

    BalasHapus
  24. mohon tindak lanjuti permasalahan kami saya tidak mengikuti webener apa ada jadwal ulang saya ikuti

    BalasHapus
  25. Kapan webinar akan dimulai lagi tolong info nya dong min .. saya telat mengikuti jadwal tgl 3 Oktober pagi .
    Terimah kasih

    BalasHapus
  26. Kalau tidak ada kejelasan mohon kapan adanya jadwal webinarnya lagi .balikan saldo yang kao ambil .

    BalasHapus
  27. kapan jadwal webinarnya muncul lagi ya. sudah lama menunggu tidak ada kejelasan. mohon bantuanya saudara saudara

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tagl 8 mba/mas
      Jadwal webinar nya lagi .

      Hapus
    2. Passcodemu salah gak kak? Punyaku salah

      Hapus
  28. Ansi Citra Massa5 Oktober 2020 20.05

    Mohon maaf mau bertanya kenapa pelatihan saya di dashboard masiha aktif yah dan sertifikatnya juga blm muncul. Mohon untuk segera ditindak yah kak

    BalasHapus
  29. Permisi saya sudah menyelesaikan kelas ini
    dan sudah mendapatkan sertifikat tapi
    kenapa kok sertifikat belum muncul
    di dasbord prakerja saya.

    BalasHapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  31. Webinar selanjutnya tangggal 8 besok, tetapi kenapa passcodenya salah ya?
    admin jawab dong

    BalasHapus
  32. Mohon infonya untuk link webinar

    BalasHapus
  33. Kenapa jdwal wabinernya nggak mncul ? ☹️

    BalasHapus
  34. saya tinggal 1 tahap lagi untuk belajar live,,, tp tidak ada jadwal. tolong sarannya.

    BalasHapus
  35. Jadwal webinar dikelas perakitan komputer tgl 17 Oktober sedangkan ini tgl 20 Oktober... Cara mengikuti nya tolong dong link nya atau ada cara lain

    BalasHapus
  36. Passwordnya salah min

    BalasHapus
  37. Min knpa ngak bisa ikut webinar,, passcode salah terus, mohon cara dan solusi nya... Krna aku udah coba tapi salah muluh min.

    BalasHapus
  38. Lia Jelina Sari18 Juni 2021 23.55

    Maaf sebelumnya saya ingin melapor perihal webiner yg terlambat saya selesaikan,,mohon bantuanya apa yg seharusnya saya lakukan agar bisa menyelesaikan aktivitas pelatihan prakerja saya .terima kasih sblmnya

    BalasHapus

Silahkan Anda Berikan Komentar

Ayo Kursus di BSJ, agar masa depan cemerlang, segera bergabung bersama kami di - http://lkpbsjsipirok.blogspot.co.id/
Ikuti Berita Kami